副校长朱金瑞为机关第一党委党员干部作主题教育专题辅导报告
2023-06-17 09:30     (点击: )

6月16日下午,校理论讲师团成员、副校长朱金瑞应邀为机关第一党委党员干部作主题教育专题辅导报告。机关第一党委全体党员、干部参加学习。

朱金瑞以推进文化自信自强 努力建设中华民族现代文明”为主题,从习近平总书记在党的二十大报告中首提“文化自信自强”,强调:“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”作为切入点,围绕推进文化自信自强的重要意义、夯实文化自信自强的精神根基,以及努力建设中华民族现代文明三个方面进行了全面深入的解读。她强调,“文化是民族的血脉,是人民的精神家园”。走进文化,就走进了历史;传承优秀传统文化,就传承了精神;坚定文化自信自强,就有了“会当水击三千里”的勇气和扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设的底气。

会议指出,朱校长的报告内涵丰富、分析透彻,既有理论高度、思想深度、又有很强的现实针对性、指导性,对于大家深刻领会和把握党的二十大精神,推进文化自信自强具有重要意义。她强调,在扎实推进主题教育中,机关党员干部要不断深化党的创新理论学习,坚定文化自信自强,将习近平新时代中国特色社会主义思想与具体实践相结合,不断提高政治站位,坚持学以致用,在担当中真抓实干,推动学校教育事业高质量发展。