机关第一党委开展专兼职党务工作者培训暨调研座谈会
2023-06-02 16:04     (点击: )

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深入基层党组织调查工作中存在的突出问题,加强机关党务干部队伍建设,6月1日下午,机关第一党委在行政楼五楼会议室举办了专兼职党务工作者培训暨调研座谈会。机关第一党委副书记朱姝主持,所属部门部分专兼职党务工作者参加会议。

会上,以“新时代如何做好机关党建工作”为主题,重点从“党务工作是什么?机关党建职责定位是什么?支部工作怎么做”三个问题切入,详细讲解了党务工作基本知识、机关党建的职责和定位、支部工作规范化、标准化的具体工作。进一步推动了机关党支部规范化、标准化建设,提升机关党务工作者履职能力。

与会人员围绕对机关党建工作的意见和建议,以及日常工作中的困难和问题进行座谈,就如何处理自身工作党务工作的关系、如何更好地履行党务工作职责等问题提出意见 和建议大家还分享了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题 教育政治理论学习情况,表示将加强学习、认真履职尽责,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干中让主题教育入脑入心。

会后大家填写了高校机关党务干部队伍建设情况调研问卷。