机关第一党委举办党纪学习教育读书班暨开展节前廉政谈话提醒
2024-04-30 16:25     (点击: )

为扎实推进党纪学习教育,4月29日,机关第一党委举办党纪学习教育读书班邀请校纪委副书记刘洪波作党纪学习教育专题辅导报告,并就有关节假日期间恪守纪律规矩底线,对全体党员干部进行再教育、再提醒。机关第一党委书记代洪甫主持,全体党员干部参会。

代洪甫指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要任务,是加强党的纪律,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,各支部要贯彻落实好党纪学习教育,准确把握党纪学习教育的目标要求,突出重点,抓好《条例》研读,抓实警示教育,加强学习解读,做到学深学透、入脑入心,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,切实做到忠诚干净担当。

刘洪波在专题辅导中,结合习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,穿插典型案例,从《条例》的修订意义、主要内容、贯彻执行等方面进行详细阐释,对党员干部准确理解把握《条例》具有很强的针对性和指导性。他指出,“五一”假期是“四风”问题易发的节点,严防发生节日腐败问题,要逐级开展廉政提醒谈话,党员干部要严守“底线”,不越“红线”,确保风清气正过“廉节”。

次读书班为期两天,以学习《条例》为主要内容,采取辅导报告、专题学习、书记领学、个人自学、支部交流研讨等相结合的方式,逐章逐条研读《条例》教育引导机关党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

会后,机关第一党委向全体党员干部发放《中国共产党纪律处分条例》学习材料。