机关第一党委召开党纪学习教育部署会
2024-04-17 16:35     (点击: )

4月17日上午,机关第一党委在行政楼五楼会议室召开党纪学习教育部署会议。会议由机关第一党委书记代洪甫主持,机关一党委党委委员、党支部书记等参加会议。

会上,代洪甫带领大家学习了校党委书记、校长司林胜在校党委扩大会议上关于党纪学习教育工作部署的讲话精神,传达了《中共河南财经政法大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》文件要求,对机关第一党委党纪学习教育工作进行了安排部署。

代洪甫指出,各党支部要认真落实党纪学习教育的各项安排。提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。班子成员要认真履行“一岗双责”,领导干部要先学一步、深学一层。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把个人自学和集中学习相结合,深学细悟知要义,做到学纪、知纪、明纪、守纪三要以案警示强震慑,对照检视求实效,用党规党纪校正思想和行动。要把党纪学习教育与业务工作相结合,开展好以党纪学习教育为主题的专题民主生活会和组织生活会

代洪甫强调,各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,层层压实责任。领导干部要发挥示范作用作出表率。要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育同本部门重点工作结合起来,把学习教育成果转化为实实在在的工作成效。