海南大学副校长王崇敏教授到我校交流指导
2020-10-25 08:58 文/张璐瑶  民商经济法学院   (点击: )

10月24日下午,民商经济法学院特邀海南大学副校长王崇敏教授到我校就学科发展进行交流指导。校党委副书记华小鹏出席会议。民商经济法学院相关领导和部分教师参加会议。

在听取博士学位授权单位建设情况和学院有关工作汇报后,王崇敏结合海南大学办学过程中的相关经验,从学术梯队建设、人才培养机制、学科与社会服务、教学科研平台、论证材料撰写等方面对我校法学博士学位授权申请工作进行了有针对性的深入指导。王崇敏指出,博士学位授权申请工作是进一步明确学科定位、推进学科建设、提升科研水平、增强社会服务能力、打造一流师资队伍的重要契机,在申报工作中,要以精准的数据作为支撑,对河南省关于法学博士人才的需求、我省近年来法学人才的引进情况、学校法学人才培养情况等进行客观分析和系统论述,同时要突显出学科方向与特色的“现在时”和“未来时”,阐明自身的特色与优势,并对学科未来的发展做出科学展望。

华小鹏在总结讲话中对王崇敏的到来表示诚挚感谢。华小鹏表示,王崇敏教授的讲话高屋建瓴,具有很强的针对性和指导性,为我校博士授权单位的申报工作提供了难得的宝贵经验。华小鹏要求,会后要认真学习领会王崇敏教授的讲话精神,紧密结合当前进行的博士学位授权单位建设工作,及时对申报材料进行修订完善,高质量完成博士点申报各项工作任务,不断提升我校法学学科建设水平。