校党委书记杨宏志出席“时代新风•当代中国画作品邀请展”
2019-11-02 11:52 申统  艺术学院   (点击: )

11月1日上午,由广州美术学院、广东省美术家协会、河南省美术家协会、河南省美术馆、当代岭南艺术研究院主办,我校与广东省中国画学会、岭南美术出版社、当代岭南公共教育协办的“时代新风·当代中国画作品邀请展”在河南省美术馆开幕。河南省体制改革和发展领导小组副组长马正跃,河南省文联党组书记、河南省文艺评论家协会主席王守国,我校党委书记杨宏志,河南省关工委理事会理事长邹文珠,中国美协理事、河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰,中国美协理事、广东省美协专职副主席兼秘书长王永,河南省美协副主席、河南省美术馆馆长化建国,中国美协理事、河南省美协副主席、河南省书画院院长李明,广州美术学院副院长蔡拥华等领导、专家出席了开幕式。

杨宏志代表学校致辞。杨宏志指出,河南财经政法大学高度重视艺术类教育教学,始终坚持培养具有“科学精神、人文素养、艺术创新、技术能力”的复合应用型艺术创新人才,学校已成为省内设计学、美术学人才培养的重要基地。此次中国画作品邀请展,专设我校艺术学院院长陈文利教授以“拾意归真”为主题的个人展览,展示了我校艺术教育的成果和水平,请各位领导、专家多提宝贵的指导意见。

杨宏志指出,习近平总书记高度重视文化、文艺工作,今年全国两会期间,习近平总书记在看望文艺界社科界委员时,对文化文艺工作提出新的明确要求。河南财经政法大学将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断深化艺术教育教学改革,着力提升人才培养质量,着力强化师资队伍建设,着力优化学科专业体系,将艺术教育办出特色、办出水平,以艺术教育的新发展促进学校素质教育的全面实施和教育教学质量的全面提高。

马正跃、王守国、杨宏志、邹文珠、刘杰、王永、化建国、蔡拥华等共同为开幕式剪彩。

本次展览展期为11月1日至10日,在河南省美术馆一号、二号展厅展出。