十九大代表报告团成员牛文梅到我校作党的十九大精神宣讲报告
2017-12-08 20:55 文/孙玲 李辛沂 图/程丰  宣传部   (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全校党员、干部、师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照省委对宣讲工作的统一安排部署,12月8日上午,党的十九大精神宣讲报告会在我校郑东校区图书馆第一报告厅举行,十九大代表报告团成员、灵宝市林业局森林病虫害防治检疫站站长牛文梅同志来我校做宣讲报告,在校校领导,全体处级干部,各民主党派负责人,党支部书记代表以及马克思主义学院教师等聆听了报告。报告会由校党委副书记李慧军主持。

牛文梅紧紧围绕习近平总书记在党的十九大上的重要讲话精神,以及审议通过的《中国共产党章程(修正案)》等,结合自己参加十九大的亲身经历,从亲历十九大的盛况、十九大精神内涵以及对十九大的感悟三个方面作了深入系统讲解。首先,牛文梅怀着对党的无限忠诚、做党代表的无比荣幸,讲解了参加党的十九大的过程。报告很有现场感,大家对简朴的会风感同身受,对大会的精神、代表的故事印象深刻,对党的代表大会有了新的认知、新的感受。其次,牛文梅围绕党的十九大主题和主要成果,讲清楚了大会的方向、报告的灵魂,讲清楚了在新时代举什么旗、走什么路,讲清楚了承担什么样的历史使命、实现什么样的目标,讲清楚了大会取得的主要成果。针对十九大报告中一些细节,牛文梅从党代表的角度,重点从新时代我国社会主要矛盾的转化、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、优先发展教育事业、加强社会保障体系建设、实施健康中国战略、建设美丽中国、夺取反腐败斗争压倒性胜利等九个方面谈了自己独到深刻的理解。最后,牛文梅结合近五年来河南决胜全面建成小康、中原更加出彩的突出成绩,结合全国综合国力显著增强、国际地位显著提高、民生福祉切实保障,结合一名党代表、一名共产党员、一名基层林业工作者的工作经历,谈了自己对十九大精神的深刻感悟、对岗位责任的深刻体会和对美好生活的深切期待。

李慧军作总结讲话。他指出,牛文梅同志的宣讲报告,既是学校落实中央和省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体举措,也是我校处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班的重要内容,整场报告站位高、立意深、举例实,为我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神提供了有益的借鉴和具体的指导。牛文梅同志在工作岗位上作出的突出贡献、取得的优异成绩,让我们充分感受到了一位忠诚、爱国、敬业、奉献的党代表身上所彰显的奋斗精神和时代精神,值得我们深入学习。他希望全校师生深化认识,提高站位,在增强“四个意识”上下功夫。学深悟透、融会贯通,在学懂弄通做实上下功夫。深入宣讲、全员培训,在入耳入脑入心上下功夫。立足当前、着眼长远,在落地落细落实上下功夫。为把我校建设成为国内有地位国际有影响特色鲜明的高水平大学,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献!