我校辅导员工作项目入选2017年全省高校辅导员工作精品项目
2017-10-25 15:26 王海晶  学生工作部(处)   (点击: )

近日,2017年河南省高校辅导员工作精品项目评审结果揭晓,经学校推荐、专家评审等环节,我校国际教育学院辅导员张晓静主持的辅导员工作项目《“正青春”文化育人工程》入选2017年度高校辅导员工作精品项目。

“正青春”文化育人工程坚持以“第二课堂”为切入点,以校园文化建设为重点,坚持线上线下相结合的工作模式,充分调动师生参与的积极性、主动性,增强文化自信和文化认同,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定政治信仰和理想,为弘扬主旋律、传播正能量,构建社会主义核心道德价值观发挥了重要作用。

近年来,在上级教育部门和学校党委、行政的正确领导下,学生工作部(处)全面落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,服务学生全面健康发展,扎实推进辅导员队伍专业化、职业化建设;以加强辅导员精品项目建设为重要抓手,引导辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,推动辅导员工作规范化、精品化和科学化,为进一步提升学校思想政治工作质量做出了应有贡献。