我校承办河南省高校统一战线支持新蔡脱贫攻坚活动启动仪式
2017-10-18 16:10 文/刘蒙 图/程丰  统战部   (点击: )

为迎接党的十九大胜利召开,在第4个“全国扶贫日”到来之际,10月17日,省委统战部、省委高校工委、省教育厅会同新蔡县委、县政府在新蔡县共同举行“河南省高校统一战线支持新蔡县脱贫攻坚活动启动仪式”。我校承办此项活动。省委统战部常务副部长王海鹰,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,郑州大学、河南大学等8所高校统战工作分管领导,13所高校统战部部长、民主党派和党外知识分子代表,新蔡县县长申保卫等有关领导,县农牧系统、医疗卫生系统、教育系统有关同志参加了启动仪式。仪式由省委统战部副巡视员陈照顺主持。

申保卫首先代表新蔡县对各位领导、各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

王海鹰在讲话中强调,一要提高政治站位,切实增强助力脱贫攻坚的责任感、使命感;二要搞好“三个结合”,即把发挥优势与精准对接结合,把全面推进与重点突破结合,把持续推进与依靠群众结合,推进助力脱贫攻坚工作向纵深开展;三要强化组织保障,确保助力脱贫攻坚取得实效。

郑邦山在讲话中希望各相关高校:一要提高政治站位,提振干事精神;二要发挥高校优势,打造统战品牌;三要加强沟通协调,体现精准帮扶;四要积极宣传典型,构建激励机制,确保支持新蔡县脱贫攻坚工作取得优异成绩。

郑州大学党委副书记李兴成,河南大学研究生院常务副院长、九三学社开封市委主委苗琛教授分别代表参加支持新蔡县脱贫攻坚活动的高校和民主党派、党外知识分子作了发言。

启动仪式上,郑州大学,河南大学、河南师范大学、信阳师范学院、周口师范学院、商丘师范学院,河南农业大学,河南中医药大学分别与新蔡县人民政府就新蔡县医务人员进修培训、中小学校长等教育管理人员培训、“三农”服务、定期开展医疗下乡进行了签约;河南中医药大学第一附属医院与新蔡县中医院就开展远程医疗工作进行了签约。

以此次启动仪式为标志,各有关高校在新蔡县开展的支持脱贫攻坚活动将全面展开,相关高校将发挥各自人才、资源等方面综合优势,围绕“三农”综合服务、医疗1+1+1服务、教师多元化提升服务等方面精准发力,开展服务,为新蔡县早日实现脱贫提供智力支撑和人才支持,为我省脱贫攻坚工作做出积极贡献。

仪式结束后,全体领导和专家到新蔡县西湖新区、东湖水库建设工地及佳诺威木业有限公司等地进行了参观考察。