我校召开2015年下半年高等自学考试评卷工作会
2015-10-21 14:11 宋伟  成人教育学院   (点击: )

近日,我校2015年下半年高等教育自学考试评卷工作会议在行政办公楼四楼会议室召开。副校长臧振春出席会议并讲话,相关院系主管成教工作的副院长(副主任)参加了会议。会议由成人教育学院院长冀延卿主持。
    会上,臧振春对自考评卷工作从以下方面提出了具体要求:一是要提高认识,落实责任。虽然自考试卷数量大幅减少,但自学考试的国家级学历教育考试的性质没有变,参与评卷的单位和人员要提高思想认识,落实责任,切实做到“谁保管、谁负责”,“谁阅卷、谁负责”。二是要加强领导,制定方案。在学校成立自学考试评卷工作领导小组的基础上,参与评卷的院系也要加强对评卷工作的领导,成立相应的组织机构,制定详细的评卷工作方案,做到有备无患。三是要精心组织,确保质量。各评卷单位要严格按照要求,精心组织,统筹安排,保障评卷工作各环节顺利进行。参与评卷的人员要加强评卷业务知识培训和学习,严格按照要求,规范评卷,提高质量。四是要完善制度,严肃纪律。各评卷单位要制定详细的评卷工作制度,完善突发事件应急预案,落实重大事项报告制度和责任追究制度。严格落实保密制度和评卷工作纪律,做到制度健全,纪律严明。
    成教院相关人员还介绍了全省自考评卷工作会议精神以及评卷中需要特别注意的细节和要求。