当前位置: 首页>>工作动态>>正文
机关第一党委组织开展《志愿军:雄兵出击》红色观影主题党日暨工会活动
2023-10-21 10:03     (点击: )

为庆祝中华人民共和国成立74周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年,弘扬伟大抗美援朝精神厚植机关党员、干部爱国热情。2023年10月20日下午,机关第一党委组织党员干部观看红色主题电影《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》全景式呈现了在中国“内忧外患”的局面下,中国人民志愿军毅然决定抗美援朝的故事。在朝鲜战场上,无数志愿军战士们用血肉之躯抵挡敌人炮火的攻击,换来抗美援朝的伟大胜利;在外交舞台上,中国代表团首次参加联合国会议,向全世界宣告“中国人民已经站起来了”。

此次观影学习让党员干部们深刻领悟到抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。作为机关党员干部,我们要赓续精神血脉,传承和发扬抗美援朝精神,发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动为学校高质量发展贡献力量。