机关第一党委组织党员观看法治电影《以法之名》
2023-04-20 09:20     (点击: )

为全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,结合学校法治教育工作实际,4月20日,机关第一党委组织党员观看法治电影《以法之名》,弘扬社会主义法治精神,增强党员干部先进性,夯实党的群众基础。

该影片以内蒙古身残志坚的法律援助律师郭二玲为原型,根据自治区多位法律援助律师的感人事迹改编而成,影片中讲述了法律援助律师艾玲和刘大可忘我的工作,先后办理了交通肇事案、家暴案、农民工讨薪案等案件,用法律维护了弱势群体的权益。

观看影片后,党员们纷纷表示,在今后的工作中,切实增强法治意识和法治思维,用法治思想武装头脑,解决学校工作中的实际问题,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围