畅所欲言、共话未来!学校召开高层次人才及中青年博士代表座谈会
2022-08-19 11:24 文、图/崔格奇    (点击: )

为进一步加强我校人才队伍建设,8月18日,2022年度高层次人才及中青年博士代表座谈会在我校郑东校区举行。校长司林胜、副校长赵传海出席,学校高层次人才及中青年博士代表参加座谈。会议由司林胜主持。

会上,国务院政府特殊津贴专家、校特聘教授李新安,河南省学术技术带头人方雪琴,河南省特聘教授秦洁,省政府特殊津贴专家张肖飞,“中原青年拔尖人才”赵德昭,工程管理与房地产学院教授级高级工程师徐珂,经济伦理研究中心教授郦平,计算机与信息工程学院副教授张啸剑,工商管理学院副教授田启涛,党委研究生工作部(研究生处)副教授韩亚峰,《经济经纬》编辑部副教授李凯杰,金融学院副教授方磊,法学院副教授李彦,经济学院副教授武晓利,数学与信息科学学院副教授王鹏德,马克思主义学院副教授王玉玲,民商经济法学院讲师赵加兵,资源与环境学院讲师牛宁等围绕学校博士学位授予单位申报、人才引进与内部培育、学科发展与专业建设、科学研究与教书育人、育人环境与管理服务、跨学科团队建设、人才评价和激励等先后发言并提出建设性意见及建议。司林胜、赵传海就大家关注的问题与各位代表进行了广泛、深入的讨论。

司林胜对高层次人才为学校发展作出的贡献和提出的具有前瞻性、建设性和可操作性的意见建议表示感谢,要求相关部门认真研究,采取切实有效措施,进一步改善我校人才成长发展条件和环境。他指出,学校正处于跨越发展的关键时期,要以深化以质量为导向的人才培养体制机制综合改革为牵引,持续深化人才发展体制机制改革,充分激发人才创新活力,把人才优势转化为高质量发展的动力;要多措并举推动人才可持续性成果产出,提升人才的整体竞争能力;要抢抓学科发展机遇,推动学科高质量发展,整合校内资源,构筑大平台、组建大团队、培育优秀成果,打造育才新高地,形成聚才引才效应。同时,他殷切期望高层次人才能崇尚学术、潜心研究、追求卓越,既要以创新为驱动,引领教育教学、科学研究和社会服务高质量发展,也要勇担使命,为学校发展积极建言献策。

人事处负责同志及部分工作人员参加座谈会。

(供稿单位:人事处 审核:赵楠 编审:曹恒 签审:张睿)