资源与环境学院召开学习习近平总书记“五四”重要讲话座谈会
2013-05-07 00:00 文/王帅  资源与环境学院   (点击: )

5 4 ,资源与环境学院在教科楼618室召开座谈会,学习习近平总书记在实现中国梦 青春勇担当主题团日活动座谈会上的讲话,学院团员青年参加了此次座谈会。

座谈会上,学院团员青年共同学习了习近平总书记参加实现中国梦 青春勇担当主题团日活动中对广大青年提出的五点希望:希望广大青年一定要坚定理想信念、一定要练就过硬本领、一定要勇于创新创造、一定要矢志艰苦奋斗、一定要锤炼高尚的品格。在认真学习并深入思考习近平总书记讲话内容和精神的基础上,与会学生结合自己学习和生活实际踊跃发言,畅谈自己的感想。学生张畅围绕“广大青年一定要坚定理想信念”,谈了部分青年学生由于各种社会思潮的冲击导致理想信念不清晰不坚定的现状,分析阐述了这种现状对个人的学业、成长和人生造成的危害,提倡青年学生在学习和生活中要多了解、多对比、多思考,树立正确的人生观、价值观,形成崇高坚定的理想信念。学生范艳玲发言认为,广大青年是实现中国梦的生力军,在当今社会更应该发扬艰苦奋斗精神,务实重做、脚踏实地地在实践中提升自己、服务社会。学院老师对同学们的发言做了总结,并鼓励大家要勇于担当,敢于承担时代使命,为实现中国梦而努力奋斗。

此次学习习近平总书记参加实现中国梦 青春勇担当主题团日活动的讲话内容和精神主题座谈会,有利于引导青年学生树立正确的人生观和价值观,确立崇高的理想信念,刻苦学习、艰苦奋斗、勇于创新、敢于担当,为描绘伟大的中国梦绽放自己最绚丽的色彩。