设为首页  |  加入收藏
 首页  机构简介  工作动态  支部建设  学习交流  视频资料  工会青年园地  下载专区  服务指南  先进风采 
新闻中心
 首页 
 机构简介 
 工作动态 
 支部建设 
 学习交流 
 视频资料 
 工会青年园地 
 下载专区 
 服务指南 
 先进风采 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校召开2020年第三季度意识形态工作协调联动会议
2020-10-08 14:15 文/张彩旗 图/曹恒  宣传部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

10月7日,我校召开2020年第三季度意识形态工作协调联动会议。校长高新才,校党委副书记李慧军、郭改英,副校长刘荣增、赵传海出席会议,协调联动会议成员单位和相关职能部门负责人参加会议。会议由郭改英主持。

郭改英传达了中央、省委近期意识形态工作相关文件精神,通报了我校意识形态工作近期面临的形势和基本情况,分析研判了存在的风险隐患和问题,并就下一阶段意识形态重点工作提出具体要求,对如何进一步落实意识形态工作责任进行了安排部署。

高新才在讲话时指出,高校意识形态工作极端重要。要深刻认识我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,同国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起。要从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度,积极贯彻中央、省委决策部署和学校党委工作安排,把意识形态工作摆在本单位工作的重要位置,要牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

高新才强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的长期性、复杂性和艰巨性,不断增强意识形态工作的预见性和主动性;要强化责任担当,突出问题导向,抓实抓细意识形态责任制落实;要增强忧患意识,提升防范意识形态领域重大风险的能力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,营造积极健康的與论环境;要加强阵地管理,坚持筑牢守稳意识形态防线,深入抓好各领域风险隐患排查整治,真正将工作责任落实到位,维护校园安全稳定。

打印    收藏
上一条:校党委副书记郭改英到文北校区检查指导工作
下一条:省政协主席刘伟对朱金瑞教授课题组成果作出批示
关闭窗口

河南财经政法大学机关党委 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000