校领导检查校园安全工作
2020-09-30 10:35 文/张福安  保卫处   (点击: )

9月28、29日,副校长王锋带领校保卫部(处)、后勤处、文北校区服务中心、文南校区服务中心等部门负责人分别对郑东校区、文北校区、文南校区进行了安全检查。

王锋一行先后到校区食堂、锅炉房、幼儿园、学生公寓、家属区配电房等人员密集场所和重点要害部位,实地查看了校园食堂卫生和食品及原材料管理、消防器材设备、安全防范基础设施等情况,听取了部门负责人关于开展安全专项整治行动工作的情况汇报,并就近期如何做好校园安全工作提出了明确要求。

王锋强调,各部门要坚持人民至上、生命至上,深刻认识做好安全专项整治的重要性,进一步提高政治站位,压实安全专项整治各项责任。要全面排查部门安全风险隐患,建立问题隐患、制度措施和重点任务“三个清单”,抓好突出问题的整治,特别要注重消防安全和食品安全,推动学校安全专项整治深入开展。双节将至,要加强值班值守,遇有突发事件要妥善应对和处理,确保学校安全稳定,为广大师生营造一个平安祥和的节日氛围。