设为首页  |  加入收藏
 首页  机构简介  工作动态  支部建设  学习交流  视频资料  工会青年园地  下载专区  服务指南  先进风采 
新闻中心
 首页 
 机构简介 
 工作动态 
 支部建设 
 学习交流 
 视频资料 
 工会青年园地 
 下载专区 
 服务指南 
 先进风采 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校民族团结进步创建“石榴树”育人工程受上级通报表扬
2020-01-06 14:34 文/张静  统战部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,中共河南省委统战部、中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组发布《关于对河南财经政法大学开展“石榴树”育人工程做好少数民族学生教育管理工作予以表扬的通报》。

《通报》指出,河南财经政法大学坚决贯彻落实习近平总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”重要指示精神,切实加强学校党委对民族团结进步教育工作的组织领导,始终紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,多策并举、多管齐下,面向各民族师生全面深入持久开展民族团结进步创建工作,积极开展了“石榴树”育人工程,探索实施“网络思政”、“结伴成长”、“课外趣拓”、“团结小家”、“国语桥梁”、“榜样引领”六大计划,少数民族学生教育管理服务水平显著提高,促进了各民族学生相互团结、相互尊重、相互信任、相互学习和共同成长。

《通报》既是对我校民族团结进步创建工作的肯定,更是对未来工作的激励和鞭策。学校将继续优化顶层设计,聚焦立德树人,力争在少数民族学生教育服务和高校统战工作中取得新的更大成绩,为推进民族团结进步事业做出新的更大贡献。

打印    收藏
上一条:校领导深入考场巡查期末考试
下一条:校领导走访慰问离退休老干部
关闭窗口

河南财经政法大学机关党委 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000