我校2019年基层党支部书记培训班圆满结束
2019-11-12 09:41 文/钟云阁  组织部   (点击: )

为建设一支高素质的基层党支部书记队伍,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以党建工作高质量推动学校发展高质量,按照学校党委年度工作部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日-10日,我校举办了2019年全校基层党支部书记培训班。全校各基层党支部书记参加了本次培训。

此次培训把党性教育和业务培训相结合,具有很强的指导性和实用性。在党性教育中,赵传海副校长、中国延安干部学院冯建玫教授分别为大家做了《中国特色社会主义道路探索》《弘扬延安精神,牢记初心使命》专题报告。在业务培训中,省委高校工委组织干部处调研员杨宗辉、河南理工大学刘军老师、郑州航空工业管理学院刘永亮老师分别以《务实高效,努力做好党的支部工作》《让支部党建工作“动起来、火起来”》《发展党员工作与及时管理》为题,就党支部工作内容、党支部工作开展和党员发展工作等做了培训。期间还进行了分组交流研讨和大会代表发言。

通过此次培训,全校各基层党支部书记进一步明确党支部工作职责和任务,提高了政治站位和业务能力,为进一步发挥好基层党支部的政治、发展、服务功能,推进学校党支部标准化、规范化建设和学校高质量发展提供了坚强组织保证。