副校长刘荣增在旅游与会展学院调研并参加集中学习研讨活动
2019-10-19 10:59 文/徐斌  旅游与会展学院   (点击: )

10月18日,旅游与会展学院党委在教科楼875会议室开展集中学习研讨活动。副校长刘荣增出席活动。

会上,全体成员集中学习了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,并结合校党委书记杨宏志“严明党的组织纪律、切实增强组织纪律性”专题党课、学院当前发展现状等内容,分别就党的建设、课堂教学、科学研究、人才培养、管理队伍等方面进行了深入研讨,提出了下一步在“不忘初心、牢记使命”主题教育中立行立改的设想和方案。

在听取大家交流发言后,刘荣增结合学院主题教育推进情况、新一届领导班子工作情况和学院教学管理等日常管理工作进行了交流。他指出,旅游与会展学院党委在主题教育中政治站位准确,组织措施有力,活动开展扎实,工作效果突出。他希望进一步加强党员,特别是青年教师党员和学生党员的党性教育,筑牢党员的初心使命,锤炼一支学院发展的生力军;进一步明确学院发展目标,不等不靠,统筹调配好学院资源,发挥好校内外有利因素,在推动校院两级管理改革中先想先干,先行先做;进一步抓好学院发展中的重点工作,解决好师生关注度高、制约学院发展的难点问题,特别是在“线多、面大、点密、涉及师生切身发展”的教学工作上多用心、多用力。他提出,要瞄准省级教学成果奖申报,抓好课堂教学和教学研究,让教师站稳讲台;要抓好教学评价,做到全过程督导;要抓好网络在线课堂,实现线上线下教育资源融合发展;要在新专业申报、考研助推工作、新生入学教育、开放式办学等方面,做好调研沟通,出真招、求实效,实现学院工作的层次性提升。

与会人员一致表示,面对新时代教育改革发展中提出的新课题,一定要立足于学院发展,严守党的纪律,始终想着群众事、迎着困难上,盯着问题改,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为学校发展添动力、做贡献。