我校举办第二届(2018)中原营销国际学术论坛
2018-06-12 17:05 文/孙彪 图/李立乾  工商管理学院   (点击: )

6月9日至6月10日,由河南财经政法大学主办,河南财经政法大学工商管理学院、河南财经政法大学中原营销研究中心承办,中国高校市场学研究会和SSCI期刊Asia Pacific Journal of Marketing and Logistics支持,南开大学消费者行为研究团队和用友集团新道科技股份有限公司共同协办的第二届(2018)中原营销国际学术论坛在我校郑东校区图书馆一楼学术报告厅举行。来自美国纽黑文大学、韩国庆熙大学、长江商学院、中国科学技术大学、南开大学等30多所国内外高校和企业界代表共150余位专家学者参加了本论坛。论坛开幕前,校长高新才教授、副校长薛玉莲教授会见了论坛特邀嘉宾,并就学科建设等有关方面进行了深入交流。论坛开幕式由工商管理学院院长牛全保教授主持。

开幕式上,校党委副书记郭改英教授致欢迎辞。她首先对第二届(2018)中原营销国际学术论坛在我校召开表示热烈祝贺,同时简要介绍了我校以及工商管理特别是市场营销学科建设和发展情况,希望与会专家对我校市场营销学科的发展多提宝贵意见。随后,中国高校市场学研究会副会长、南开大学博士生导师李东进教授代表中国高校市场学会在开幕式上致辞,他指出,进入新时代,中原地区必然焕发出新的商业活力,为探索和发展扎根于中原的营销理论提供了新的实践,本届中原营销国际学术论坛以“新时代、新中原、新营销”为主题进行交流讨论,将具有重要的理论和实践意义。

9日上午围绕“新时代、新中原、新营销”的论坛主题,美国纽黑文大学教授王承璐博士,韩国庆熙大学教授吴沙莉博士,长江商学院副教授荆兵博士,中国科学技术大学助理教授李义娜博士等特邀嘉宾做了精彩学术报告。同日下午,围绕中原营销学术前沿,论坛还组织了2个分论坛,有12位专家和学者分享了他们的研究成果。来自用友集团新道科技股份有限公司的王燕皎高级顾问和来自六合怡家实业有限公司的毛国华总经理做了两场很接地气的中原营销实践报告。

6月10日,与会嘉宾前往河南梦祥纯银制品有限公司和豫商康百万庄园调研,两家扎根于中原的新老豫商经营实践为与会专家研究中原营销提供了厚重的案例,纷纷对中原大地的新老商业成功实践表示震撼。

本次论坛开阔了我校营销学科师生的视野,扩大了我校工商管理学科特别是市场营销学科在国内学术界的影响力和知名度,进一步支撑和强化了去年首届论坛提出的“中原特色、国际视野、学术引领”的论坛定位,也对形成中原营销学术流派产生有力的促进作用。