我校"诚信校园行"学生资助知识大赛总决赛成功举行
2017-12-20 10:38 文/马超 邹志贵  学生处   (点击: )

12月18日晚,我校"诚信校园行"学生资助知识大赛决赛在郑东校区图书馆一楼报告厅成功举行。此次大赛旨在宣传学生资助政策、培养大学生的诚信意识和观念,普及金融基础知识、防止不良“校园网贷”等金融诈骗现象的发生,进一步推动我校资助工作持续、健康发展。

此次活动由校学生处主办、旅游与会展学院承办。河南省学生资助管理中心高校科科长宋富强老师,河南省学生资助管理中心高校科资助专员马武老师,学工部、旅游与会展学院负责人到现场观摩比赛。

经过初赛和复赛的激烈角逐,共有六个院系的代表队进入决赛。决赛分为个人必答题、抢答题、集体必答题、抢答题、风险题五个环节。主持人宣布比赛规则后,比赛正式开始。各代表队成员分别对“资助政策”、“诚信征信知识”、“金融知识”、“系统操作”等内容进行了回答,参赛队员反应迅速,才思敏捷,展现丰富的知识储备。抢答环节,竞争激烈,赛场气氛紧张;集体必答题环节,选手们配合默契,及时补充,充分展现了高效的团队协作精神。

经过激烈角逐,旅游与会展学院代表队获得一等奖,金融学院、财政税务学院获得二等奖,资源与环境学院、文化传播学院、社会学系获得三等奖,会计学院、民商经济法学院、经济学院、数学与信息科学学院等十个院系获得优秀组织奖。