设为首页  |  加入收藏
 首页  机构简介  工作动态  支部建设  学习交流  视频资料  工会青年园地  下载专区  服务指南  先进风采 
新闻中心
 首页 
 机构简介 
 工作动态 
 支部建设 
 学习交流 
 视频资料 
 工会青年园地 
 下载专区 
 服务指南 
 先进风采 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校召开安全稳定暨高层建筑消防安全工作会议
2017-09-12 15:39 作者: 文/张福安 图/刘军 来源: 保卫处 编辑: 宣传部   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

9月11日上午,学校安全稳定暨高层建筑消防安全工作会议在郑东校区召开,副校长李观虎出席了会议,学校相关部门主要负责人参加了会议,保卫处处长魏保平主持会议。

会上,保卫处负责人传达了河南省人民政府安全生产委员会办公室关于转发国务院安委会安全生产大检查督导反馈意见的通知、河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会办公室关于强化安全生产监督责任落实的通知、河南省教育厅办公室转发河南省人民政府安全生产委员会关于加强电气火灾综合治理有关通告的通知、河南省教育厅办公室转发河南省防火安全委员会关于印发全省高层建筑消防安全综合治理工作方案的通知等文件精神,并就我校开展高层建筑消防安全综合治理工作作了安排部署,学校决定,从即日起至2017年12月,在全校开展高层建筑消防安全综合治理。

李观虎指出,下半年,学校进行申博和迎评工作,又逢党的十九大召开,当前及今后一段时期的首要政治任务和头等大事就是营造良好的校园安全稳定环境。一是要高度重视安全稳定工作。开学第一天学校便召开了安全稳定工作会议,充分体现了学校对安全稳定工作的高度重视,这个会议不仅仅是高层建筑消防安全工作的专项安排部署会,更是全面做好安全稳定工作的整体安排部署会,与会的都是与安全生产、重点要害部位、电气火灾治理密切相关的部门,安全无小事,必须高度重视,常抓不懈,以高度的政治责任感和使命感全力抓好安全稳定工作。二是要综合治理。安全稳定工作涉及消防、食品、生产、电气、交通、人身、防疫、反恐等方方面面,各部门都有安全稳定责任,必须齐抓共管,综合治理。保卫处要做好全校安全稳定工作的督促、检查、指导和协调工作,其他部门要履行好本部门的安全稳定责任,开展自查自纠,确保学校平平安安。三是要落实安全责任,强化责任追究,实行综合治理“一票否决制”。

会议结束后,李观虎带领相关部门负责人对图书馆安全工作进行了督促检查。

打印    收藏
上一条:【迎新季】我校2017年专升本迎新工作圆满结束
下一条:我校学生在第十三届全国学生运动会中喜获佳绩
关闭窗口

河南财经政法大学机关党委 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000