校党委书记杨健燕率团访问英国、爱尔兰和法国等五所高校
2017-06-23 12:31 张春蕾  国际交流合作处   (点击: )

近日,校党委书记杨健燕应邀率团访问了英国、爱尔兰和法国的五所高校,国际交流合作处、文南管理处、经济学院、教师发展中心、数学与信息科学学院领导随同出访。代表团访问期间,与当地高校领导座谈,就前期合作进行回顾并展望今后在教师研修访学、学生交流、引进本科课程项目、人才培养等方面的合作前景。

出访期间,杨书记一行访问了英国伯明翰城市大学、北安普顿大学,爱尔兰考克大学,法国赛尔齐-蓬多瓦兹大学、奥尔良大学。代表团与上述学校的校级领导、管理人员、外事部门负责人、教学院系负责人、学者专家等进行了深入而富有成效的交流会谈,看望了我校在伯明翰城市大学和考克大学的访学教师,了解他们在英国和爱尔兰的学习、生活情况。杨书记寄语访学教师,希望他们珍惜学习机会,为我校今后的建设和发展做出贡献。访问考克大学期间,代表团就金融数学专业研究生层次的合作和联合培养硕士研究生项目进行初步协商。在法国,代表团会见了赛尔齐-蓬多瓦兹大学的校级领导,了解其学校的基本情况,就两校之间学生交流、科研合作等方面进行了探讨。

此次对英国、爱尔兰和法国高校的成功访问,一方面巩固了与合作院校的联系,另一方面开拓了新的合作方向,对提升我校国际交流与合作水平具有重要意义。