我校被评为国家级节约型公共机构示范单位
2017-06-15 11:15 常帅奇  后勤处   (点击: )

近日,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部等三部委联合下发了《关于公布第二批节约型公共机构示范单位名单的通知》,我校被评为“国家级节约型公共机构示范单位”。本次我省入选的43家单位中,本科院校仅河南财经政法大学、河南工业大学、洛阳理工学院三家。

我校历来注重节约型校园建设,高度重视节能工作,专门成立了节能减排工作领导小组,制订了一系列切实可行的具体措施推进节能减排。深入发动师生进行节能减排宣传,开展了“光盘行动”、“文明餐桌”、“衣物爱心募捐”、“节能宣传周”等一系列活动。自新校区建设以来,我校还多方筹措资金开展节能建设,中水节水系统、光伏发电系统、太阳能热水系统、地源热泵空调系统等节能设施建设先后落成,发挥了良好的节能环保效益,受到了社会各界的一致认可。此次荣誉的获得,既是对我校长期以来坚持节约型校园建设工作的认可,同时也为我校的节能工作提出了新的要求。我们一定要以此为契机,进一步改进节能减排工作,加强师生节能减排的参与度,不断提升我校节约能源资源工作水平。