乘风破浪三十载 扬帆起航新篇章——我校计算机专业教育三十年系列活动纪实
2015-10-26 10:27 文/马卓媛 李文慧 图/张晓航  计算机与信息工程学院   (点击: )

金秋十月,成立于1985年的计算机与信息工程学院迎来了计算机专业教育30年纪念庆典暨计算机与信息工程学院校友会成立大会,学院全体师生和来自全国各地的校友代表齐聚一堂,忆同窗情谊,见证母校发展变迁。

10月24日,由计算机与信息工程学院举办的计算机专业教育30年纪念庆典在新校区第一教学楼报告厅219举办。副校长臧振春、李观虎莅临本次大会现场,学校各党政部门和兄弟院系的领导、计算机学院历任党政主要领导、离退休教师代表、30届校友代表以及在校师生代表共计500余人参加大会。本次大会由学院党委书记贺捷主持。

上午九点半,此次大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。该院院长肖会敏教授做了主题汇报并致开幕词。他从师资力量、学术氛围以及科研成果等各方面对学院进行了详细的介绍,同时对校友们的返校团聚表示热烈欢迎,并代表全院师生送上了最诚挚的祝福。臧振春发表致词,对该院三十年的发展历程当中的工作与贡献作出肯定,并对该院予以诚挚的祝福,同时追忆了当年在该院当辅导员时的情景。该院教师代表、优秀校友代表等也纷纷发表致辞,表达了他们对学院发展的美好祝愿。大会现场播放的计算机专业教育30年纪念片,展示了计算机与信息工程学院的发展历程,总结了三十年的发展成就,更是引起了在座校友的共鸣,并将此次大会推向了高潮。臧振春、李观虎等上台按动启动球,共同祝福计算机与信息工程学院能够继往开来,再创辉煌。

为加强校友工作体系建设,进一步做好校友工作,该院在成立三十周年庆典之际还举行了成立校友会理事会揭牌仪式。第一届校友理事会会长张亚东介绍了校友会成立情况,并宣读了校友会章程。同时为了更好的凝集校友的力量,帮扶贫困学子,奖励优秀师生和其他有利于母校发展的项目,校友会秘书长发布了设立校友奖励基金的倡议。此次大会在各位校友美好的祝愿中,在所有参会校友的大合照之后圆满落幕。