设为首页  |  加入收藏
 首页  机构简介  工作动态  支部建设  学习交流  视频资料  工会青年园地  下载专区  服务指南  先进风采 
通知公告
 首页 
 机构简介 
 工作动态 
 支部建设 
 学习交流 
 视频资料 
 工会青年园地 
 下载专区 
 服务指南 
 先进风采 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于最高人民检察院与我校联合发布“检察指导性案例应用” 征文启事的通知
2020-12-11 15:42     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为推动检察指导性案例在司法实务和法学研究中的应用,最高人民检察院检察理论研究所、最高人民检察院司法案例研究院、清华大学中国司法研究中心、河南财经政法大学司法案例研究院联合举办“检察指导性案例应用”征文活动,聚焦推进检察指导性案例应用的方法和途径、检察指导性案例的类案研究和检察指导性案例的个案研究三个层面,开发现已发布的检察指导性案例的理论和实践价值。面向社会公开征文,设一等奖、二等奖、三等奖。获奖论文将结集出版,作者将受邀参加研讨会。

一、主题

检察指导性案例的应用

二、选题方向

1.检察指导性案例在司法实务中的应用

2.检察指导性案例在法学研究中的应用

3.检察指导性案例的类案研究

4.检察指导性案例的个案研究

三、征文要求

1.征文截止日期:2021年3月1日。

2.投稿指定邮箱:sifaanli@163.com,邮件主题:姓名+题目+手机电话号。

3.论文篇幅在3000字以上,格式如下:(1)大标题用方正小标宋二号字体,副标题用楷体三号字体,一级标题用黑体三号字体,二级标题用楷体三号字体,正文用三号仿宋字体,单倍行距;(2)题目下注明作者姓名(居中、楷体、三号字),并以脚注方式注明作者姓名、单位及所在部门、职务职称、联系人及联系方式;(3)注释一律使用页末脚注,宋体五号字,每页重新编号。

四、联系方式

河南财经政法大学司法案例研究院 侯慧娟:0371-86159017,18637171696

最高人民检察院司法案例研究院 石磊:010-86423821,13671039131


河南财经政法大学司法案例研究院  

2020年12月11日         

打印    收藏
上一条:河南财经政法大学2019-2020学年本科教学质量报告
下一条:冬季疫情科普防控指南
关闭窗口

河南财经政法大学机关党委 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000